Что нового

Деловой завтрак для водителей авто. Провели «Технополис» и DriveClass

В «Технополис Пулково» прошел очередной Деловой завтрак. На этот раз резиденты технопарка встретились с легендой российского автомобильного спорта Илоной Накутис. Победитель и призер Чемпионатов и Кубков СССР и России по авторалли, ныне – руководитель Центра водительских тренингов DriveClass, Илона Накутис рассказала присутствующим о возможностях современных методик подготовки водителей, о критериях безопасного поведения на дороге и способах контраварийного управления автомобилем, а также о том, как сократить расходы предприятия, снизив затраты на ДТП и на риски, связанные с управлением автотранспортом.

 

Деловой завтрак (Business Breakfast) «Технополиса» – это двухчасовое утреннее мероприятие для деловых жаворонков. Оно включает в себя установление деловых связей, завтрак и выступления специалистов по актуальной тематике. Деловые завтраки «Технополиса» открыты для сотрудников компаний различных сфер деятельности и их партнёров по выбранной тематике и бесплатны для участников. Ежегодно в России, Финляндии, Литве, Норвегии и Эстонии проходит около пятидесяти таких мероприятий. Напомним, что Деловые завтраки открыты для сотрудников компаний различных сфер деятельности и их партнёров по выбранной тематике и бесплатны для участников.

 

19 апреля на очередном Деловом завтраке «Технополиса» выступила руководитель Центра водительских тренингов DriveClass Илона Накутис – мастер спорта по авторалли, победитель и призер Чемпионатов и Кубков СССР и России, призер Чемпионата Европы, автор тренингов для профессиональных водителей и автолюбителей. Свое выступление она начала с рассказа о своем пути в автоспорт, особенностях классического ралли как искусства вождения автомобиля по любым дорогам в любых условиях, достижения цели пройти маршрут независимо ни от каких причин. Она также вспомнила о начале своей преподавательской карьеры (приемы контраварийного вождения Илона Накутис преподает с 1997 года), о появлении в начале 2000-х компании DriveClass и становлении ее как уникального тренинг-центра. Учиться тонкостям вождения по книгам и видеопрограммам неприемлемо и даже опасно, уверена Илона Накутис, и тем более на этапе закрепления информации просто необходимо, чтоб рядом находится тренер, который поможет сформировать правильные навыки.

 

Сейчас у DriveClass несколько тренингов для начинающих и профессиональных автоводителей – в их числе «Контраварийная подготовка», «Безопасное управление», «Школа вождения для подростков», «Паркинг-класс», «Приемы «защищенного вождения». Кроме того, DriveClass оказывает услуги для корпоративных клиентов. Что получили компании, где водители освоили приемы контроля безопасности на дорогах и научились защищать и сохранять вверенные им машины и грузы? Для них риски, связанные с управлением автомобилями, снизились на 80 %, количество ДТП – на 70 %, расходы топлива – на 5-10 %. А еще остались в прошлом и забыты как страшный сон значительные издержки, связанные с ДТП: затраты времени, потеря производительности, увеличение страховых премий, порча и потеря груза, снижение остаточной стоимости автомобиля, ухудшение морального климата и лояльности сотрудников.

 

Гости Делового завтрака с интересом участвовали в обсуждении предложенных тем, отвечали на вопросы ведущей и, со своей стороны, задавали вопросы о программах DriveClass и сроках их проведения. «В этом по-европейски стильном, дружелюбном бизнес-центре очень хорошая атмосфера для общения», – отмечает Илона Накутис.

 

Что касается партнерства между компаниями «Технополисом» и DriveClass, то, как рассказала Илона Накутис, оно завязалось после того, как DriveClass провел курс по контраварийной подготовке и безопасному управлению автомобилем для одного из резидентов «Технополис Пулково» – компании Schneider Electric. Сейчас компания «Технополис» рассматривает возможность проведения курсов по экстремальному и безопасному вождению для собственного тим-билдинга.

 

«Когда мы познакомились с Илоной и ее методиками, которыми она так щедро делится с окружающими, у нас сразу же возникло желание представить DriveClass широкой аудитории. Это очень актуальная тема: ведь, по сути, собственной безопасностью на дорогах мы рискуем практически каждый день. Статистика аварийности автотранспорта говорит о том, что уровень аварийности в четыре раза превышает аналогичные показатели при авиаперевозках. Познакомить наших резидентов с DriveClass – это значит помочь им стать более защищенными, чувствовать себя более уверенно. У нас есть девиз: «Если дарить – то самое лучшее». Надеемся, что Деловой завтрак с Илоной Накутис стал очень хорошим подарком!» – говорит генеральный директор ООО «Технополис Петербург» Елена Афиногенова.

О компании Technopolis

Группа компаний Technopolis – один из крупнейших операторов офисной недвижимости в странах Балтии и Скандинавии – основана в 1982 году. Компания специализируется на сдаче в аренду офисных помещений с готовой высокотехнологичной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле Technopolis насчитывается 20 кампусов в 5 странах мира – Финляндии, Норвегии, России, Эстонии и Литве. В настоящее время в арендуемых у Technopolis офисах работают свыше 39 тыс. человек, арендаторами являются порядка 1700 компаний и организаций. Акции компании Technopolis котируются на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки. В России Technopolis представлен дочерним ООО «Технополис Санкт-Петербург». Резидентами петербургского технопарка Technopolis Pulkovo стали около 20 компаний.

О компании DriveClass

DriveClass ведет свою работу с 2005 года для водителей служб спасения и для работы в экстремальных условиях, водителей для VIP-персон и спецназначения, начинающих водителей и водителей-любителей с любым стажем. Тренерский состав Центра прошел подготовку в лучших европейских центрах и получил международную сертификацию. Весь состав владеет передовыми методиками подготовки водителей, а ведущие тренеры – действующие спортсмены-автогонщики. Для каждой компании разрабатывается эксклюзивная программа с учетом задач заказчика и в зависимости от уровня водительского мастерства и задач сотрудников. Экономический эффект от обучения водителей уже оценили различные крупные компании, такие как Автохозяйство ГУВД СПб и Ленинградской области, «АВтобаза Правительства Ленинградской области», «Автобаза Сбербанка России – СЗФО», Автобаза Правительства ЛО, Комплекс «Галерная 5»,  НТЦ «Завод Ленинец», «ЛЕНТРАНСГАЗ», «ГАЗПРОМ нефть», «ГАЗПРОМ инвест», «ГАЗПРОМ ПХГ» и другие.