Technopolis: нас стало больше. Компания выходит на рынок Швеции путем приобретения кампуса за 130 млн евро

Финская компанияTechnopolis, работающая на рынке коммерческой недвижимости, выходит на рынок Швеции.   Компания приобрела новое здание  в городе Гетеборг, которое будет носить название Technopolis Gårda. Соглашение было подписано 25 мая 2016 года, и оно включает в себя приобретение помещений общей площадью 34,3 тыс. квадратных метров за 126,6 млн евро (1,177 млн шведских крон).

«Мы достаточно долго подыскивали подходящий под наши стандарты кампус в Швеции, и, наконец-то, наше терпение вознаграждено. У нас работает совершенно четкая стратегия развития и роста, в рамках которой мы следуем  строгим критериям подбора помещений для приобретения. Здание Gårda в Гетеборге – прекрасное дополнение к сети Technopolis, которая включает в себя 20 кампусов», – говорит руководитель Technopolis Кит Силверанг (Keith Silverang).

Г-н Силверанг также добавил, что данное приобретение открывает для компании новые перспективы на шведском рынке коммерческой недвижимости: «Мы успешно перенесли и адаптировали из Финляндии наш высококлассный клиентский подход и сервисы в четыре страны, где работает Technopolis. Сейчас у нас появилась возможность протестировать все это на высокоразвитом рынке Швеции. Уверен, что мы преуспеем и здесь».

Приобретенный кампус находится в одном из  районов Гетеборга, который называется Gårda. Сейчас это наиболее активно развивающийся кластер офисов в городе, где уровень свободных помещений находится на отметке ниже 4 %. «Гетеборг по размерам примерно совпадает с Хельсинки и очень активно развивается. Мы подыскали прекрасное здание всего в 15 минутах ходьбы от центральной ж/д станции, неподалеку от стадиона Ullevi , который известен многим любителям спорта и музыки из Финляндии. Расположение Technopolis Gårda и возможности роста здесь позволяют говорить о том, что у кампуса есть  большие перспективы для дальнейшего развития», – говорит менеджер по международному развитию Technopolis Карита Хуотари (Karita Huotari).

Находиться рядом со своими клиентами  – это приоритет для Technopolis, и компания начнет привлекать резидентов в самое ближайшее время. Сейчас в Technopolis Gårda уже базируются такие компании, как Telia, Fujitsu и GoExcellent.

«Мы продолжим расширять свой бизнес, как в Швеции, так и в других ключевых для нас рынках в регионе Северных и Балтийских стран, где мы сможем подыскать здания,  соответствующие нашим инвестиционным требованиям. Данное приобретение в Швеции позволит нам достичь цели, предусмотренной в рамках стратегии компании на период 2015 – 2020 гг., –  увеличение продаж на 10 % в год», – говорит директор по инвестициям Technopolis Отсо Халсти (Otso Halsti).

Узнайте больше: https://www.technopolis.fi/en/garda/

 

***

Компания Technopolis PLC была основана осенью 1982 года в финском городе Оулу и до 2000 года не выходила за его пределы. Сейчас Technopolis управляет 20 кампусами в Финляндии, Норвегии, Литве, Эстонии, России и, теперь, в Швеции. Основным бизнесом группы является развитие высококачественных бизнес-центров и в их рамках – дополнительных услуг, как для резидентов, так и для сторонних клиентов. В Петербурге Technopolis представлен в виде бизнес-центра «Технополис Пулково» (управляющая компания ООО «Технополис – Санкт-Петербург»), который сейчас включает в себя два кампуса.