Вилле Толванен – основатель Digitalist Network, профессионал в области стратегического консалтинга: «Наши ценности должны быть адаптированы к цифровой среде»

Technopolis рад поделиться не только своими новостями, но и рассказать о своих резидентах, пообщаться с экспертами, которые могут поведать не только интересные истории, но и высказать свое мнение о трендах и событиях современного делового мира. На странице «Технополис Пулково» мы публикуем первую такую историю. Наш сегодняшний спикер – Вилле Толванен (Ville Tolvanen), основатель компании Digitalist Network, профессионал в области стратегического консалтинга. Он рассказывает о том, как на нас влияет цифровизация общества и корпораций.

«Говорить – значит совершать определенное действие. Слова являются предпосылкой для изменения ситуации. Очевидно, что никаких изменений не произойдет, если люди не будут обсуждать их. С помощью слов мы можем сформулировать наши страхи и возможности, чтобы затем более четко определить конечную цель».

В своей профессиональной деятельности Толванен старается следовать собственным убеждениям: будучи экспертом в своей сфере, он стремится оставаться открытым для новых идей и создавать почву для их обсуждения на всех уровнях для достижения наилучшего результата.

Диджитализация – не панацея

«Ничто так не мешает прогрессу цифровых технологий, как тот факт, что мы считаем их влияние полностью благотворным, тогда как на самом деле их воздействие на нашу жизнь скорее деструктивно», – говорит Толванен. До сих пор мы могли наблюдать, как диджитализация частично разрушила музыкальную и медиа индустрии, а также оказала влияние на психологию потребителя.

«Однако мы в силах изменить ситуацию. Нам необходимо только решить, каким образом информационный поток и наши ценности должны быть адаптированы к цифровой среде».

Через препятствия к прогрессу

Толванен полагает, что есть три средства, которые могут помочь позитивному развитию диджитализации. Первое и самое главное – «сброс настроек», то есть возврат к самому началу пути и взгляд на ситуацию у самых ее истоков. Суть метода в том, чтобы рассмотреть каждый аспект в таких подробностях, как если бы это делалось впервые.

«При таком подходе результат всегда будет отличаться от повсеместно принятой точки зрения, и это здорово».

Все к лучшему

Второе действенное средство, которое предлагает Толванен, – это создание образа идеального мира, к которому мы стремимся.

«Мы должны четко обрисовать себе картину того, куда движется общество. Никто не согласится на изменения, если нет ясного представления о том, куда они должны привести».

«Большинство людей в Финляндии, кажется, считает, что жизнь в ее привычном виде подходит к концу: рынок товаров, рынок труда, масс-медиа – все это уже давно не то, чем было раньше. Но давайте оглянемся на 300 лет назад, и мы поймем, что в конечном итоге наша жизнь изменилась к лучшему! Продолжительность жизни увеличилась, у людей появилось больше свободного времени, чтобы заниматься тем, что им нравится. В мире стало меньше насилия, мы стали больше заботиться об окружающей среде. Вот почему мы вправе рассуждать о том, каким мы хотим видеть наш мир».

Толванен предлагает следующий план действий на пути между начальной точкой и идеальным миром будущего: необходимо определить, что требуется для того, чтобы изменения вступили в силу.

«Очень небольшое число компаний до сих пор задумывалось о том, как диджитализация повлияет на их деятельность».

Работа плюс свобода

Сейчас нам всем важно понять одну вещь: наше общество планомерно меняется от индустриального к обществу взаимосвязей индивидуумов. Диджитализация может стать тем средством, которое позволит нам работать без привязки к определенному времени и месту, позволяя людям самим определять свой стиль жизни.

«Необходимо предоставить людям возможность самим решать, где, когда и как они хотят организовать свой рабочий процесс. Все, что нужно работодателю, – знать, когда работа будет выполнена».

Толванен считает, что рабочее время и рабочее место – это искусственно созданные понятия, и нет никакой связи между продуктивностью труда и тем, чтобы все работники находились в одном офисе в одно и то же время. «Я сам предпочитаю приступать к работе ранним утром. Это же нелепо – думать, что все люди становятся максимально продуктивными в 9 часов утра! Продуктивность зависит только от мотивации!»

Толванен уверен, что ключ к успеху заключается в правильно подобранной управленческой команде. Хороший менеджер понимает, какую работу выполнить необходимо и какие возможны последствия, если что-либо будет не выполнено, а также способен оценить, когда работа завершена. «Необходимо создать такие условия труда, при которых человек будет работать, избегая стрессов, и чувствовать себя счастливым».

Сила сообществ

«Я думаю, «социальные медиа» – это неправильный термин; нам стоит называть это явление «интернетом людей», поскольку здесь речь идет об отдельных личностях, которые становятся частью различных сообществ».

Толванен считает, что те компании, которые осознали свою роль как ячейки определенной сети, стоят на верном пути к успеху. Эта сеть объединяет работников, партнеров, инвесторов и потребителей, позволяя компаниям вести свою деятельность открыто и привлекать все стороны к процессу развития подлинного сотрудничества. Это не просто коммуникация, а полноценная культура взаимодействия.

Чтобы достичь заметных результатов в работе, повысить уровень продуктивности и корпоративной лояльности, современный менеджер должен в первую очередь определить для себя само понятие работы. Толванен уверен, что развитие культуры компании невозможно без вовлечения сотрудников, акционеров и прочих заинтересованных сторон. Только вместе они смогут решить, как сделать деятельность компании приятной и прибыльной для всех.

«Большинство историй успеха компаний строятся на высокоразвитой корпоративной культуре, когда все сотрудники разделяют общие ценности, и потребитель также может ощутить их, приобретая продукцию компании, – в сущности, большего и не требуется».

Виртуальный Вилле

На вопрос, где вы видите себя через 10 лет, Вилле Толванен отвечает, что хотел бы продолжать заниматься своим любимым делом, но надеется, что сможет работать в виде голограммы, проводя время в своем загородном доме.

«Я уверен, что в скором времени привязка к определенному месту работу потеряет свою актуальность. Станет меньше всевозможных заседаний и совещаний, и в то же время мы станем общаться даже больше, чем прежде, потому что поймем, что для обмена информацией нам необязательно встречаться лично. Наши встречи станут более продуктивными, и мы сможем лучше сконцентрироваться на том, ради чего мы в итоге работаем».

Первоисточник: https://www.technopolis.fi/en/2016/05/ville-tolvanen-pioneer-of-modern-work/