«Технополис Пулково» и ФРТП провели HR-семинар на тему благонадежности сотрудников и способов возмещения убытков

Тематические семинары Технополис традиционно проводит совместно с партнерами. Зарегистрированная ассоциация Финско-Российская торговая палата (ФРТП) – один из партнеров технопарка (Технополис является одним из членов данной ассоциации). В программе встречи HR-Клуба, которую Технополис и ФРТП провели 23 марта, прозвучали выступления специалистов компаний Coleman Services и «ДИ СИ ОУ», которые также являются членами ФРТП.

На тему благонадежности и неблагонадежности сотрудников с аудиторией Технополис говорила Ольга Енютина из компании Coleman Services. По ее определению, неблагонадежность – это потенциальная способность сотрудника совершать неблаговидные поступки, нарушающие корпоративные ценности. Согласно исследованиям, только 10 % сотрудников не будут совершать неблагонадежных поступков ни при каких условиях. 80 % поведут себя неблагонадежно в том случае, если окружающая среда это им позволит. В 2014 году 60 % опрошенных компаний сталкивались с этим явлением, в 2016 году этот показатель стал ниже на 12 %, причиной чему послужила кадровая политика, введение кодекса этики и проведение аудитов. Ольга Енютина настоятельно рекомендует увольнять замеченных в неблагонадежности специалистов, а новых соискателей тщательно проверять.

О способах возмещения убытков с недобросовестных работников предприятия рассказали представители международной юридической компании «ДИ СИ ОУ» – адвокат Василий Давыдов и арбитражный управляющий Никита Голощапов. Они затронули такие важные для любого работодателя моменты, как основания возникновения ответственности работников перед компанией и ее учредителями за нанесение убытков, различные категории работников и их правовой статус, условия привлечения работников к ответственности, порядок и способы возмещения убытков с работников различных категорий и их практическая реализация. Так, по общему правилу, работники несут только ограниченную материальную ответственность в пределах среднемесячного заработка за последние 12 месяцев. Работники с полной материальной ответственностью – это лица, занимающие определенные должности, соглашение о материальной ответственности заключается с ними при приеме на работу. Любые категории сотрудников несут полную ответственность в случае умышленного причинения вреда и разглашения коммерческой тайны, и не несут ответственности за причинение ущерба в случае обстоятельств непреодолимой силы. Сложнее всего для юристов бывает доказать противоправные действия со стороны руководителя из-за недобросовестности или неразумности.

Спикеры выразили готовность сотрудничать с участниками Клуба и помогать советами, основанными на собственной практике. Завершилось мероприятие небольшой экскурсией по «Технополис Пулково».