Что нового

IKEA и DESIGNIC рассказали арендаторам Технополис Пулково, как быстро и недорого создать дизайнерский офис

ИТ-компании традиционно находятся в числе тех, кто задает тренд на неформальные решения в обустройстве офисных пространств. Поэтому именно в Технополис Пулково – кампусе, который стал домом для многих высокотехнологичных игроков – прошла встреча с представителями IKEA и DESIGNIC. Действительно: деньги, потраченные на оформление офиса – это не траты, а инвестиции в статусность компании и лояльность сотрудников! Как же вложить эти инвестиции максимально успешно?

Прежде всего, расширить свое представление об офисной мебели и офисном пространстве в целом! Концепция «офис как дом» набирает популярность. Скандинавский стиль, в котором сочетается офисная лаконичность и элементы для создания домашнего уюта, здесь как нельзя более кстати. Конечно же, один из самых известных экспертов в этом направлении – компания IKEA, чье имя для российского покупателя ассоциируется с удобством, функциональностью и европейским качеством.

По словам Татьяны Золотцевой, дизайнера-консультанта по коммерческим проектам компании IKEA, рабочее место должно работать. У IKEA есть серия, специально созданная для обеспечения максимального удобства рабочего процесса. У столов этой серии регулируется высота ножек (как вручную, так и автоматически нажатием кнопки), за ними можно работать как стоя, так и сидя. Для сохранения идеального порядка под столами IKEA предлагает специальные «кармашки» для проводов, а также перегородки для разграничения рабочих мест. Немаловажным для любого сотрудника, конечно, является его рабочее место, поэтому в данную серию мебели входят также удобные кресла и модульные конструкции стеллажей, которые органично впишутся в любое помещение.

Как же все это приобрести? Обратившись в IKEA BUSINESS, любой корпоративный клиент сможет воплотить свои представления об уютном и эргономичном офисном пространстве быстро и недорого. Надежда Родионова, специалист по работе с корпоративными клиентами компании IKEA, предложила планировать и заказывать все необходимое дистанционно. Такой путь к мечте об идеальном рабочем месте вполне подходит тем, кому необходимо правильно расставить мебель в кабинете!

Если же требуется создать концепцию большого пространства, позаботиться об акустике, рассчитать оптимальную освещенность и концентрацию цвета в разных зонах, разместить логотипы и другие «фишки» – на помощь готовы прийти профессиональные дизайнеры из студии DESIGNIC. Они возьмут на себя все заботы с момента первого выезда на объект и вплоть до сбора мебели в офисе и подключения бытовой техники, сами совершат все закупки. В этом заверила Аня Саркисьянц, основатель и главный дизайнер студии DESIGNIC.

Спикеры не были голословны и сопровождали свои выступления демонстрацией образцов офисной мебели. Ориентировочные цены на предметы интерьера и услуг дизайнеров также были озвучены. В завершение встречи эксперты привели результаты опросов, которые свидетельствуют о том, что во многих ИТ-компаниях именно оснащение офисов, а не размер заработной платы становится главным инструментом мотивации специалистов. Арендаторы Технополис Пулково на своем опыте знают, что это действительно так.