Что нового

Technopolis откроет UMA Kungsbron в центре Стокгольма

Technopolis откроет новый коворкинг UMA Workspace в центре Стокгольма в апреле 2018 года. Коворкинг расположен рядом с центральным автовокзалом Cityterminal и остановкой скоростного пригородного поезда Arlanda Express в центре города. Компания уже заключила договор аренды на площадь в 2350 кв. м, где разместятся около 50 небольших офисов, 90 так называемых «горячих столов» и 10 общих конференц-залов. UMA Kungsbron станет первым офисным пространством Technopolis в шведской столице.

UMA Workspace – сеть коворкинговых пространств Technopolis. Коворкинг UMA Kungsbron предлагает совместное рабочее пространство и сервисные решения в деловом районе Central Business District в центре Стокгольма. Клиенты могут работать эффективно и гибко: для тех, кто выбрал UMA Kungsbron в качестве места для работы, предлагается два варианта его использования. Компания может выбрать отдельную территорию для своих сотрудников, либо предоставить место в рамках открытого рабочего сообщества UMA.

Формат UMA Workspace стал популярен среди крупных компаний, где рабочие процессы стали более мобильными. Например, коворкинговое рабочее пространство в центре города идеально подходит для встреч, если собственный офис компании находится на периферии. Коворкинги UMA Workspace востребованы и у небольших компаний и стартапов, для которых данное решение является не только эффективным с точки зрения бизнеса, но и экономичным, что для малого и среднего бизнеса становится иногда определяющим фактором.

«Для крупных компаний UMA выполняет функции дополнения к их главному офису, в то время как небольшие компании, вероятно, получат преимущества от сетевых возможностей, которые предоставляют эти пространства. Скорее всего, наш коворкинг в Стокгольме будет иметь тот же профиль, что и в Хельсинки. У нас много постоянных клиентов, которые пользуются рабочими пространствами Technopolis в странах нашего присутствия. Поэтому мы считаем, что многие из них будут использовать UMA Kungsbron в своих деловых поездках в Стокгольм. Стоит отметить, что деловом центре Стокгольма наблюдается большой спрос на гибкое и современное рабочее пространство. В то же время Стокгольм – это город с самой большой деловой активностью в скандинавском регионе, поэтому мы очень рады, что зашли в эту дверь», – говорит сервисный директор Technopolis Нико Пулли (Niko Pulli).

Флагманский проект сети UMA Esplanadi открылся в Хельсинки в 2016 году. На данный момент Technopolis располагает 12 рабочими пространствами UMA. Помимо центра города Хельсинки, они расположены в кампусах Technopolis в Финляндии, Норвегии, Эстонии, России (в Технополис Пулково в Санкт-Петербурге) и Литве. Клиенты, купившие услугу UMA, могут получать доступ ко всем этим пространствам.

Спрос на рабочие места и услуги в коворкингах растет, и Technopolis зарезервировал 30 млн евро для создания сети из 20 новых площадок UMA Workspace для удовлетворения этого спроса в крупных городах стран Северной Европы и Балтийского региона.

«Распространение концепции UMA является неотъемлемой частью нашей стратегии. Новый коворкинг UMA в Стокгольме является амбициозным первым шагом, но это только начало. Мы намерены расширить наши возможности в Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене, Осло и других крупных городах северного региона Балтийского моря», – комментирует генеральный директор Technopolis Кит Силверанг (Keith Silverang).

Напомним, что Technopolis уже работает на шведском рынке офисной недвижимости в Гетеборге: с июня 2016 года здесь располагается Technopolis Gårda. Теперь, с присоединением к Technopolis UMA Kungsbron, сеть Technopolis включает 21 интеллектуальный бизнес-парк в 6 странах.