Forte Tax & Law познакомила арендаторов Технополис Пулково с изменениями во внутреннем и международном законодательстве

В Технополис Пулково прошел очередной Деловой завтрак, организованный совместно с консалтинговой компанией Forte Tax & Law. На этот раз, в канун завершения календарного года, он был посвящен последним изменениям в налоговом законодательстве. К чему быть готовым в 2019 году? – ответ на этот вопрос участники мероприятия получили от хорошо известных в юридических кругах спикеров: партнера Forte Tax & Law Антона Кабакова и старшего юриста Forte Tax & Law Роберта Гурдюмова.

Как предупредил в самом начале встречи Антон Кабаков, изменения в законодательстве – не самая приятная тема для разговора. Однако, поднимать правовые вопросы необходимо – в этом уверены и юристы, и резиденты Технополис Пулково, которым подобные встречи, безусловно, помогают избежать многих непредвиденных ситуаций и получить необходимые консультации непосредственно в стенах технопарка.

Роберт Гурдюмов отметил: по состоянию на декабрь тема налогообложения стоит не так остро, как, например, это было в августе. Но тем для беседы более чем достаточно: за последние несколько месяцев был обнародован ряд разъяснений со стороны контролирующих органов, и их обсуждение в формате живой дискуссии важно и своевременно.

Темы были подняты сложные и актуальные – в той или иной степени все озвученные вопросы затрагивают каждую компанию. В части внутрироссийского налогообложения – это повышение ставки НДС до 20% и его последствия для налогоплательщиков, возможности изменения цен в долгосрочных контрактах в связи с ростом НДС, в том числе в случае внесения 100% предоплаты в 2018 году за поставки 2019 года. А также изменения в налоге на имущество и налоге на прибыль, которые могут отразиться на взаимоотношениях с инвесторами.

Международные налоговые изменения, о которых говорилось на Деловом завтраке – это, прежде всего, нашумевший налог на Google для B2B. Что вступающие в силу поправки будут означать для международных игроков, как быть с software cost sharing arrangements и с использованием программного обеспечения иностранной материнской компании – все это нужно знать менеджерам любой российской компании, ведущей международный бизнес. Кроме этого, были затронуты изменения в области трансфертного ценообразования и переквалификация трансграничных сделок.

Напомним, что с Антоном Кабаковым, известным в Северной столице консультантом по вопросам отечественного и международного налогообложения, резиденты Технополис Пулково уже были знакомы по прошедшему в ноябре Деловому завтраку «HR & Legal – от подбора до увольнения». Его коллега, Роберт Гурдюмов, также обладает богатым опытом публичных выступлений. Он – консультант по вопросам налогового и корпоративного права, представляет интересы клиентов в государственных органах.

Двухчасовая встреча прошла на одном дыхании и, без сомнения, с большой пользой для аудитории.

 

Санкт-Петербург

Технополис Пулково – современный бизнес-центр класса А, предоставляющий в аренду офисные помещения с широким спектром сопутствующих услуг высокого класса – является одним из лидеров на рынке офисной недвижимости …