Деловой завтрак “Переговоры: что делает переговоры эффективными” прошел в Технополис совместно с MIF

«Нападать, Сражаться или вести Партнерские переговоры» – вот в чем вопрос?

18 июня Институт Менеджмента Финляндии (MIF) http://mifrussia.org/ в партнерстве с Технополис провел деловой завтрак с интригующим названием: «Переговоры: что делает переговоры эффективными».

Спикером выступил партнер MIF, московский бизнес-тренер – эксперт в области жестких переговоров – Дмитрий Михайлов.

Бизнес-завтраки на площадке компании Технополис Пулково уже становятся традицией и пользуются все большей популярностью. Заявленная тема вызвала большой интерес и оказалась достаточно востребованной: уже в первые часы после объявления о мероприятии количество зарегистрировавшихся превысило 50 человек, и размер группы пришлось срочно ограничить.

Как и все программы MIF, содержание бизнес-завтрака было крайне насыщенно, а работа – интенсивна, ни минуты не было потрачено впустую, как всегда было очень много практики и присутствовала важная теоретическая информация, умно преподнесенная тренером в сжатой форме.

С самого начала работы участники в серии мгновенных переговорных поединков успели познакомиться друг с другом и протестировать свои переговорные навыки. Оценка результатов поединков неожиданно показала, что лишь один переговорщик смог достичь наивысшего результата, другие же смогли увидеть свои зоны роста.

В аудитории с первых минут сложилась приятная рабочая атмосфера, которую инициировал очень дружелюбный и легкий стиль работы Дмитрия. Было очень ценно, что тренер подкреплял теорию образными, понятными и с большим юмором примерами из своей богатой переговорной и тренерской практики.

Дмитрий предложил модель работы переговорщика, дающую возможность эффективно подготовиться к переговорам, выбрать один из трех типов переговоров, сориентироваться в переговорной ситуации и в поведении оппонента, выбрать сценарий собственного переговорного поведения.

Также очень полезна была предложенная тренером схема анализа переговорной ситуации и техника преодоления тупика в переговорах с помощью «волшебных вопросов эффективного переговорщика».

Всего за 2 часа участники получили целостный блок переговорной технологии, проработали навыки в практическом переговорном кейсе, получили обратную связь от коллег и комментарии ведущего.

В конце бизнес-завтрака все участники отметили, что мастер-класс был очень полезен и интересен, высказали пожелание чаще проводить подобные мероприятия.
Несколько участников уже выразили желание принять участие в предстоящем двухдневном открытом тренинге Дмитрия Михайлова: «Как получить желаемый результат в сложных переговорах», который состоится уже скоро: 27-28 августа этого года.